Оформление компенсации

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации на основании Приказа Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области в дошкольной образовательной организации родителям (законным представителям)  в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Воронежской области, установленную в соответствии с Законом Воронежской области «О прожиточном минимуме в Воронежской области», предоставляется компенсация по родительской плате в следующем размере:

на первого ребенка – 20%

на второго ребенка – 50%

на третьего и последующих детей – 70%

от фактически внесенной платы за присмотр и уход за воспитанниками дошкольного возраста, посещающих детский сад.

Для получения компенсации одним из родителей необходимо подать в ДОО заявление о выплате компенсацииК заявлению необходимо приложить:

— копии свидетельств о рождении детей в семье в возрасте до 18 лет;

— копию паспорта родителя (законного представителя);

— копию документа, подтверждающего статус законного представителя (копия акта о назначении опекуна, договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью), заверенная в установленном порядке;

— документ финансово-кредитного учреждения Воронежской области, подтверждающий номер счета, указанного в заявлении о выплате компенсации

— справку о размере среднедушевого дохода (данная справка предоставляется на основании Постановления правительства Воронежской области №179 от 22.03.2016г. «Об утверждении порядка исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Воронежской области»).

Выплата компенсации осуществляется путем зачисления денежных средств на счет родителя (законного представителя), открытого в финансово-кредитном учреждении Воронежской области.

Выплата компенсации осуществляется после предоставления полного комплекта документов. При неполном комплекте документов, выплата компенсации не производится

Копии документов представляются одновременно с подлинниками для их сверки. Подлинники документов возвращаются родителям (законным представителям) в день их представления.

Родители (законные представители) несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

Использование части средств материнского капитала для оплаты содержания ребёнка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования